ZUPPA DI LENTICCHIE
INGREDIENTI
(per 4 persone)
PER COMPLETARE:
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Montepulciano d'Abruzzo;
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Cerasuolo
PREPARAZIONE
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Passato il tempo, scolatele e lessatele in altra acqua aromatizzata con la foglia di alloro: portate l'acqua a ebollizione, abbassate la fiamma, incoperchiate e lasciate proseguire la cottura a fuoco moderato. Se utilizzate lenticchie di Castelluccio, potrete evitare l'ammollo.
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Quando le lenticchie sono pressoché cotte, tagliate a pezzettini le castagne e il lardo e metteteli in una casseruola, unitevi 2-3 cucchiai di olio, alcune foglie di basilico e maggiorana e soffriggete il tutto mescolando con una paletta di legno.
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Quando le lenticchie saranno cotte, unitele al soffritto con parte della loro acqua di cottura (dovrà essere all'incirca 1 a 1), salate, pepate mescolate e lasciate sul fuoco ancora per 10 minuti circa.
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