AGNELLO ALLA PECORARA
INGREDIENTI
(per 4 persone)
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900 grammi di carne d'agnello;
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1 cipolla;
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mezzo bicchiere di vino bianco secco;
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prezzemolo;
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salvia;
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olio extra vergine d'oliva;
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sale;
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peperoncino rosso;
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fette di pane casereccio.
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Tagliate anzitutto la carne di agnello a pezzi, lavatela e mettetela in un tegame in cui avrete versato un po' d'olio. Aggiungete la cipolla sbucciata e tritata, alcune foglie di salvia, un pezzetto di peperoncino rosso a piacere, salate, incoperchiate e lasciate cuocere su un fuoco assai moderato.
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Dopo una ventina di minuti di cottura, spruzzate con il vino, alzate leggermente la fiamma per farlo evaporare e poi incoperchiate nuovamente e lasciate proseguire la cottura, nuovamente a fuoco moderato, sino a quando la carne risulti tenera, ossia sino a quando riuscirete a pungerla senza difficoltà con i rebbi di una forchetta. Nel caso vi sembrasse che nel corso della cottura tendesse ad asciugare troppo, abbassate ulteriormente la fiamma e aggiungete un po' di acqua calda. Se invece il liquido dovesse essere eccessivo, aumentate il fuoco. In ogni caso considerate che la carne dovrà risultare morbida ma leggermente croccante.
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