AGNELLO ALLA PECORARA
 
INGREDIENTI
(per 4 persone)
  • 900 grammi di carne d'agnello;
  • 1 cipolla;
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco;
  • prezzemolo;
  • salvia;
  • olio extra vergine d'oliva;
  • sale;
  • peperoncino rosso;
  • fette di pane casereccio.
 
VINO CONSIGLIATO:


 

  • Montepulciano d'Abruzzo

PREPARAZIONE

    • Tagliate anzitutto la carne di agnello a pezzi, lavatela e mettetela in un tegame in cui avrete versato un po' d'olio. Aggiungete la cipolla sbucciata e tritata, alcune foglie di salvia, un pezzetto di peperoncino rosso a piacere, salate, incoperchiate e lasciate cuocere su un fuoco assai moderato.

     

    • Dopo una ventina di minuti di cottura, spruzzate con il vino, alzate leggermente la fiamma per farlo evaporare e poi incoperchiate nuovamente e lasciate proseguire la cottura, nuovamente a fuoco moderato, sino a quando la carne risulti tenera, ossia sino a quando riuscirete a pungerla senza difficoltà con i rebbi di una forchetta. Nel caso vi sembrasse che nel corso della cottura tendesse ad asciugare troppo, abbassate ulteriormente la fiamma e aggiungete un po' di acqua calda. Se invece il liquido dovesse essere eccessivo, aumentate il fuoco. In ogni caso considerate che la carne dovrà risultare morbida ma leggermente croccante.

     

    • Quando la cottura è conclusa, tostate le fette di pane nel forno e quindi disponetele su un piatto da portata, ricopritele con la carne e servite.
 
LE RICETTE
 
I SECONDI