UN ALTRO SUGO FINTO
 
INGREDIENTI
(per 4 persone)
  • 1 cipolla;
  • 1 costola di sedano;
  • 1 carota;
  • 50 grammi di prosciutto crudo;
  • 2 cucchiai di conserva di pomodoro;
  • prezzemolo;
  • 1 peperoncino rosso;
  • sale;
  • olio extra vergine d'oliva.

PREPARAZIONE

    • Anzitutto pulite le verdure e tritatele.

     

    • Versate quindi un po' d'olio in un tegame, unitevi il prosciutto tagliato a pezzetti, mettete sul fuoco, aggiungete anche le verdure e lasciate soffriggere, mescolando con una paletta di legno. Poi lasciate cuocere, evitando di far asciugare eccessivamente.

     

    • Quando il tutto risulta ben rosolato, aggiungete la conserva di pomodoro diluita in un bicchiere d'acqua calda, aggiustate di sale e unite il peperoncino rosso sminuzzato (eventualmente potrete aumentarne o diminuirne la quantità a seconda dei gusti e del tipo di peperoncino che userete).

     

    • Infine mettete il coperchio e lasciate proseguire la cottura a fuoco moderato per una ventina di minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Se il sugo dovesse risultare troppo asciutto, non mancate di aggiungere un po' d'acqua calda.
 
LE RICETTE
 
I PRIMI