FETTUCCINE ALL'ABRUZZESE
 
INGREDIENTI
(per 4 persone)
  • 400 grammi di fettuccine;
  • 80 grammi di pancetta;
  • 60 grammi di formaggio pecorino grattugiato;
  • 1 piccola cipolla;
  • prezzemolo;
  • basilico;
  • sale;
  • olio extra vergine d'oliva;
  • pepe.
 
VINO CONSIGLIATO:


 

  • Trebbiano d'Abruzzo

PREPARAZIONE

    • Sbucciate e tritate la cipolla; tritate anche la pancetta. Versate dell'olio in un tegame e fatevi appassire la cipolla e la pancetta, mescolando con una paletta di legno. Poi unite il prezzemolo tritato e il basilico sminuzzato, salate, pepate e lasciate cuocere a fuoco assai moderato, bagnando di tanto in tanto con un po' di acqua calda. A fine cottura il sugo dovrà risultare abbastanza asciutto.
    • Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, portatela ad ebollizione, salatela, calatevi la pasta e fatela cuocere al dente. A quel punto scolatela, conditela con il formaggio grattugiato e quindi con il sugo preparato precedentemente, mescolate bene e servite.
 
LE RICETTE
 
I PRIMI