FETTUCCINE ALL'ABRUZZESE
INGREDIENTI
(per 4 persone)
-
400 grammi di fettuccine;
-
80 grammi di pancetta;
-
60 grammi di formaggio pecorino grattugiato;
-
1 piccola cipolla;
-
prezzemolo;
-
basilico;
-
sale;
-
olio extra vergine d'oliva;
-
pepe.
PREPARAZIONE
-
Sbucciate e tritate la cipolla; tritate anche la pancetta. Versate dell'olio in un tegame e fatevi appassire la cipolla e la pancetta, mescolando con una paletta di legno. Poi unite il prezzemolo tritato e il basilico sminuzzato, salate, pepate e lasciate cuocere a fuoco assai moderato, bagnando di tanto in tanto con un po' di acqua calda. A fine cottura il sugo dovrà risultare abbastanza asciutto.
-
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, portatela ad ebollizione, salatela, calatevi la pasta e fatela cuocere al dente. A quel punto scolatela, conditela con il formaggio grattugiato e quindi con il sugo preparato precedentemente, mescolate bene e servite.
|
|