CONIGLIO ARROSTO
INGREDIENTI
(per 4 persone)
  • 1 coniglio;
  • 70 grammi di burro;
  • 50 grammi di prosciutto;
  • 1 cipolla;
  • 2 spicchi d'aglio;
  • 4 rametti di rosmarino;
  • alcune foglie di salvia;
  • 1 bicchiere di aceto di vino;
  • mezzo bicchiere di vino bianco;
  • olio extravergine d'oliva;
  • sale;
  • pepe.
 
VINO CONSIGLIATO:


 

  • Montepulciano d'Abruzzo
  • Controguerra Pinot Nero

PREPARAZIONE

    • Anzitutto tagliate il coniglio a pezzi, poi lavateli con cura e lasciateli a mollo in un paio di litri di acqua, nella quale verserete il bicchiere di aceto. Dopo circa 5-6 ore gettate l'acqua e risciacquate i pezzi di coniglio per una decina di minuti sotto l'acqua corrente.

     

    • Lasciate quindi sgocciolare la carne e nel frattempo preparate un trito con aglio, rosmarino, salvia e prosciutto. In un tegame, meglio se di terracotta, fate sciogliere il burro, unite alcuni cucchiai di olio e aggiungete il coniglio e il trito di sapori, lasciando poi cuocere per circa 40 minuti.

     

    • Quando il coniglio avrà acquisito un bel colore dorato, sbucciate e tritate la cipolla a pezzetti molto fini e aggiungetela nel tegame, mescolando bene con un cucchiaio di legno. Regolate di sale e insaporite con un poco di pepe, quindi lasciate cuocere per altri 5 minuti.

     

    • A questo punto alzate la fiamma e aggiungete il vino bianco, fatelo evaporare, poi riabbassate nuovamente il fuoco. Lasciate cuocere per altri 40 minuti circa e infine servite ben caldo.
 
LE RICETTE
 
I SECONDI