CONIGLIO ARROSTO
INGREDIENTI
(per 4 persone)
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1 coniglio;
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70 grammi di burro;
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50 grammi di prosciutto;
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1 cipolla;
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2 spicchi d'aglio;
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4 rametti di rosmarino;
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alcune foglie di salvia;
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1 bicchiere di aceto di vino;
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mezzo bicchiere di vino bianco;
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olio extravergine d'oliva;
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sale;
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pepe.
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Montepulciano d'Abruzzo
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Controguerra Pinot Nero
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Anzitutto tagliate il coniglio a pezzi, poi lavateli con cura e lasciateli a mollo in un paio di litri di acqua, nella quale verserete il bicchiere di aceto. Dopo circa 5-6 ore gettate l'acqua e risciacquate i pezzi di coniglio per una decina di minuti sotto l'acqua corrente.
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Lasciate quindi sgocciolare la carne e nel frattempo preparate un trito con aglio, rosmarino, salvia e prosciutto. In un tegame, meglio se di terracotta, fate sciogliere il burro, unite alcuni cucchiai di olio e aggiungete il coniglio e il trito di sapori, lasciando poi cuocere per circa 40 minuti.
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Quando il coniglio avrà acquisito un bel colore dorato, sbucciate e tritate la cipolla a pezzetti molto fini e aggiungetela nel tegame, mescolando bene con un cucchiaio di legno. Regolate di sale e insaporite con un poco di pepe, quindi lasciate cuocere per altri 5 minuti.
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