CIFFE E CIAFFE
(TERMINE ONOMATOPEICO PER INDICARE LA CARNE CHE FRIGGE)
 
INGREDIENTI
(per 4 persone)
  • 800 grammi di carne di maiale magro;
  • 3 spicchi d'aglio;
  • 2 foglie d'alloro;
  • 1 peperoncino rosso;
  • olio extra vergine d'oliva;
  • sale.
 
VINO CONSIGLIATO:


 

  • Montepulciano d'Abruzzo
  • Controguerra Cabernet

PREPARAZIONE

    • Tagliate anzitutto la carne di maiale a dadini.

     

    • Versate quindi dell'olio in un tegame, possibilmente di coccio, scaldatelo e fatevi rosolare la carne con il peperoncino spezzato. Poi incoperchiate e, quando il liquido uscito dalla carne si è asciugato quasi del tutto, aggiungete le foglie di alloro e gli spicchi d'aglio non sbucciati, salate e portate a termine la cottura a fuoco moderato, mantenendo il tegame incoperchiato.

     

    • Nel corso della cottura rigirate abbastanza spesso con una paletta di legno e infine servite ben caldo.
 
LE RICETTE
 
I SECONDI