SUGO FINTO
 
INGREDIENTI
(per 4 persone)
  • 300 grammi di pomodori maturi;
  • 1 cipolla;
  • 2 spicchi d'aglio;
  • basilico;
  • rosmarino;
  • salvia;
  • olio extra vergine d'oliva;
  • sale;
  • peperoncino rosso in polvere.

PREPARAZIONE

    • Versate dell'olio in un tegame e fatevi soffriggere leggermente la cipolla sbucciata e tritata, gli spicchi d'aglio sbucciati e schiacciati, delle foglie di basilico sminuzzate, degli aghetti di rosmarino e alcune foglie di salvia tritate.

     

    • Quando gli spicchi d'aglio sono imbionditi, eliminateli e versate nel tegame i pomodori sbucciati, privati dei semi e spezzettati. Fate cuocere per un paio di minuti a fiamma leggera, poi moderata e lasciate sobbollire per circa un quarto d'ora, mescolando di tanto in tanto con una paletta di legno.

     

    • Infine aggiustate di sale, completate con il peperoncino in polvere a piacere e, dopo aver mescolato, togliete dal fuoco. Versate dell'olio in un tegame e fatevi soffriggere leggermente la cipolla sbucciata e tritata, gli spicchi d'aglio sbucciati e schiacciati, delle foglie di basilico sminuzzate, degli aghetti di rosmarino e alcune foglie di salvia tritate.
 
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