IL FIADONE
 
(DOLCE PASQUALE A BASE DI FORMAGGIO)
INGREDIENTI
 
PER LA FARCITURA:
 
  • un chilo di formaggio (di mucca, rigatino o parmigiano);
  • 10 uova;
  • una scorza di limone grattugiata.
 
PER LA SFOGLIA:
 
  • un chilo di farina;
  • 4 uova;
  • un bicchiere d'olio d'oliva;
  • 300 grammi di zucchero;
  • una bustina di lievito.

PREPARAZIONE

    • Amalgamare gli ingredienti per la farcitura;
    • Preparare l'impasto per la sfoglia che deve essere piuttosto morbido;
    • Stendere l'impasto con un matterello fino ad ottenere la sfoglia;
    • Dividere la sfoglia in due parti;
    • Preparare la teglia per la cottura;
    • Stendere sul fondo della teglia una delle due sfoglie in modo che l'orlo fuoriesca dal bordo;
    • Aggiungere la farcitura nella teglia;
    • Praticare dei fori circolari sulla parte restante della sfoglia (generalmente viene utilizzato un ditale);
    • Ricoprire con la sfoglia, così ottenuta, la farcitura;
    • Ripiegare verso l'interno i lembi della sfoglia che fuoriescono dalla teglia;
    • Cuocere in forno per un'ora.
 
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