FETTUCCINE ALL'ABRUZZESE
INGREDIENTI
(per 4 persone)
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400 grammi di fettuccine;
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80 grammi di pancetta;
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60 grammi di formaggio pecorino grattugiato;
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1 piccola cipolla;
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prezzemolo;
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basilico;
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sale;
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olio extra vergine d'oliva;
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pepe.
PREPARAZIONE
- Sbucciate e tritate la cipolla; tritate anche la pancetta. Versate dell'olio in un tegame e fatevi appassire la cipolla e la pancetta, mescolando con una paletta di legno. Poi unite il prezzemolo tritato e il basilico sminuzzato, salate, pepate e lasciate cuocere a fuoco assai moderato, bagnando di tanto in tanto con un po' di acqua calda. A fine cottura il sugo dovrà risultare abbastanza asciutto.
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Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, portatela ad ebollizione, salatela, calatevi la pasta e fatela cuocere al dente. A quel punto scolatela, conditela con il formaggio grattugiato e quindi con il sugo preparato precedentemente, mescolate bene e servite.
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