CIPOLLATA
INGREDIENTI
(per 4 persone)

 

  • 4 uova;
  • 3 cipolle bianche;
  • prezzemolo;
  • basilico;
  • rosmarino;
  • strutto;
  • olio extravergine d'oliva;
  • sale.

 

VINO CONSIGLIATO:
  • Trebbiano d'Abruzzo
 
 

PREPARAZIONE

    • Sbucciate le cipolle e affettatele finemente; in una terrina battete le uova con un po' di sale..

       

    • Versate in una padella, la classica frizzora, un po' di olio, un po' di strutto e un trito di prezzemolo, basilico e rosmarino.

     

    • Lasciate insaporire il tutto per un paio di minuti, tenendo mescolato con un cucchiaio di legno, poi aggiungete 1/2 bicchiere d'acqua,lasciate che si scaldi e allora unite le cipolle affettate, salate e incoperchiate, lasciando cuocere a fuoco lento per pochi minuti, così che le cipolle possano rimanere morbide.
 
TORNA AD INIZIO PAGINA
TORNA ALLA PAGINA FALDUS/LA CUCINA