AGNELLO CACIO E UOVA
INGREDIENTI
(per 4 persone)
  • 1 o 2 Kg di carne d'agnello;
  • 80 grammi di pancetta;
  • 40 grammi di formaggio pecorino grattugiato;
  • 3 uova;
  • 2 spicchi d'aglio;
  • un rametto di rosmarino;
  • un cucchiaio di farina di frumento;
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco;
  • olio extra vergine d'oliva;
  • sale;
  • pepe.
 
VINO CONSIGLIATO:

 

  • Trebbiano d'Abruzzo
PREPARAZIONE
    • Dopo aver tagliato a pezzi l'agnello, lavatelo, asciugatelo e mettetelo a rosolare in un tegame in cui avrete scaldato dell'olio e soffritto la pancetta tagliata a pezzetti e un trito preparato con gli spicchi d'aglio sbucciati e il rosmarino.

       

    • Quando la carne è abbastanza rosolata, salate e bagnate con il vino bianco. Poi fate cuocere a fuoco lento per circa un'ora, aggiungendo un poco d'acqua se tendesse ad asciugare eccessivamente e mescolando di tanto in tanto con una paletta di legno.

     

    • Trascorso il tempo previsto, in una terrina battete le uova unendovi il cucchiaio di farina, il formaggio pecorino grattugiato, un po' di sale e di pepe.

     

    • Versate quindi il composto sull'agnello, che dovrà risultare morbido dentro ma ben rosolato all'esterno, mescolate sino a quando l'uovo si sia rappreso e servite.
 
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